Liebe Karnevalsfreunde,

schön, dass Sie uns besuchen.

Hier erfahren Sie ein wenig über unsere Karnevalsgesellschaft, unseren Vorstand, den Senat, unsere Sessionstermine und unsere Arbeit.

Wir haben bewegte Zeiten hinter uns und versuchen den Geist des Karnevals in Rösrath weiter leben zu lassen. Wir sind die einzige Karnevalsgesellschaft im Stadtteil Rösrath, aber nehmen an allen Umzügen in der Stadt teil, also auch in den Stadtteilen Hoffnungsthal und Forsbach. Außerdem haben wir 2012 mit einem neuen Sitzungs-Format begonnen. Stolz können wir heute feststellen, dass die Kölsche Chressdäch, eine heiter besinnliche Vorweihnachtsveranstaltung, großen Zulauf hat. Aber auch die Sitzungen wollen wir in den nächsten Jahren wieder etablieren.

2017 hat unsere Gesellschaft das Dreigestirn der Stadt Rösrath gestellt. Wir können mit unserem fantastischen Dreigestirn auf eine tolle Session zurückblicken. Prinz Patrick I. (Wilden), Bauer Wolfgang (Büscher) und Jungfrau Berti (Marco Nussbaum) haben den Jecken vill Spaß an d´r Freud bereitet. Die Vorbereitungen für unser "blaues Jahr" sind weitestgehend abgeschlossen und wir freuen uns, unser Dreigestirn noch ein weiteres Jahr hier und da bewundern zu können.

In der Session 2017 haben wir auch begonnen mit dem Hääre Klaaf, einer Herrensitzung zum "hin- un zohüre", die sehr guten Anklang fand. Die Wiederholung steht am 28.01.2018 an.

2018 wagen wir uns auch an ganz neues Format. Mit "alaaf@aula #bütze #danze #fiere - die junge Karnevalsparty" sprechen wir die jüngere Generation an. Die Party mit Live-Bands steigt am 26.01.2018.

Gerne nehmen wir zur Unterstützung auch neue Mitglieder in unsere Gesellschaft auf.

Unsere Festwagenflotte mit derzeit sieben Großwagen steht auch anderen Karnevalsvereinen gegen Miete zur Verfügung. Schauen Sie mal auf die entsprechende Seite, ob etwas für Sie dabei ist. Nehmen Sie per Email oder Telefon Kontakt zu uns auf, wenn Sie Festwagen für die Karnevalsumzüge mieten möchten.

Die Webseite wird laufend aktualisiert. Deshalb sind wir für Ihre Anregungen und Vorschläge dankbar, aber genauso an Ihrer Kritik interessiert. Schließlich möchten wir uns, zu Ihrem Vorteil, ständig verbessern.

Wolfgang Büscher

Wolfgang Büscher
Meisenweg 5, 51503 Rösrath

Rufen Sie einfach an unter: 02205-85708

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

100.000 Besucher auf unserer Seite in knapp 2 1/2 Jahren !!